Почтовая рассылка

Празднование пятилетнего юбилея влияния кодировани

Вот уже пятый год продолжается Meet and Code 2021! Регистрация официально открыта 1 июня для местных некоммерческих организаций, которые могут представить свои концепции мероп

#meetandcode2021 #кодЕС
13.05.2021

Уже пятый год подряд Meet and Code 2021 возвращается! Регистрация официально открыта 1 июня, и местные некоммерческие организации могут представить свои концепции мероприятий по кодированию для возрастной категории от 8 до 24 лет и получить финансирование в размере до 500 евро.

Знаете ли вы, что согласно докладу, опубликованному Европейской комиссией, 44% европейцев не имеют базовых цифровых навыков? Учитывая, что в будущем 9 из 10 рабочих мест будут требовать таких навыков, Европа может столкнуться с огромным дефицитом цифровых навыков. 

Стремление повысить уровень цифровой грамотности в Европе и послужило толчком к созданию в 2017 году проекта Meet and Code, цель которого - разжечь интерес к миру технологий и кодирования и дать молодежи возможность формировать свое цифровое будущее. Прошло несколько лет, и на фоне пандемии коронавируса Meet and Code продолжает виртуально общаться и взаимодействовать с молодежью из разных стран.

Специально приуроченная к Неделе кода ЕС в октябре, Meet and Code продемонстрирует свою поддержку мероприятиями по цифровому кодированию. "С начала времен люди творили с помощью камня, железа, бумаги и карандаша. Сейчас мы живем в другую эпоху, когда мы создаем наш мир в коде. Во время Недели кода мы хотим дать каждому возможность открыть для себя кодирование и получить от этого удовольствие", - говорит Алессандро Боглиоло, координатор послов Недели кода ЕС.

Отмечая согласованность Недели кода ЕС с Meet and Code, Фабриция Бенини, заместитель директора по цифровой трансформации Европейской комиссии, продолжает: "В октябре Неделя кода ЕС вновь отпразднует творчество, решение проблем и инновации, а также приобщит к кодингу миллионы молодых людей в Европе и за ее пределами. Особое внимание будет уделено охвату школ. А чтобы расширить возможности как можно большего числа молодых людей, EU Code Week сотрудничает с такими популярными организациями, как Meet and Code".

Вот пять способов, с помощью которых наша технически подкованная молодежь может определить будущее Европы 

Цифровые технологии являются неотъемлемой частью повседневной жизни, они также преображают европейские школы и классы. Современным детям необходимы цифровые навыки, чтобы быть готовыми к будущему. В 21 веке в центре внимания находятся вычислительные технологии, такие как искусственный интеллект (AI), виртуальная реальность (VR), блокчейн, Интернет вещей (IoT) и робототехника. Кодирование - это один из способов познакомить молодежь с STEM-тематикой с раннего возраста, чтобы они могли развить навыки и знания для реализации своих профессиональных и личных устремлений.

1. Code учит основам программирования и формальной логике. По своей сути, дети учатся разбивать проблему на основные элементы и создавать решение. Кодирование оттачивает решение проблем и повышает концентрацию внимания.

2. Кодирование готовит детей к будущему, которое все больше зависит от технологий. Многие профессии связаны с пониманием ограничений и возможностей кода - от дизайна до электронной коммерции, архитектуры и науки о данных.

3. В мире, который постоянно требует от нас адаптации к новым технологиям и цифровым инновациям, кодирование дает возможность приобрести новые навыки и развивает уверенность в себе.

4. Дети, которые учатся кодировать, лучше понимают, как устроен окружающий их мир, потому что код используется в повседневной жизни.

5. Код - один из самых распространенных языков в мире. Если ребенок сможет освоить вычислительное мышление и модели проектирования во время изучения кода, он сможет писать на любом языке кодирования.

Присоединяйтесь к Meet and Code и партнерам-основателям SAP, Haus des Stiftens gGmbH, TechSoup Europe и соответствующим партнерам сети TechSoup Europe, которые отмечают пять волшебных лет влияния кодирования! В 2020 году Федеральное министерство внутренних дел, строительства и коммунального хозяйства Германии (BMI) присоединилось в качестве европейского партнера, а Haus des Stiftens gGmbH отвечает за инициативу.

Как мы знаем, кодирование - это один из многих цифровых инструментов, которые могут помочь изменить мир. Вы чувствуете вдохновение? Тогда чего же вы ждете - регистрация на 2021 год откроется 1 июня. Чтобы узнать больше о Meet and Code, подать заявку на финансирование и принять участие в проекте, посетите сайт www.meet-and-code.org или присоединяйтесь в Instagram, Twitter и Facebook, используя #SAP4Good #meetandcode и #codeEU.