Почтовая рассылка

Meet and Code - часто задаваемые вопросы

Гранты Meet and Code доступны только для некоммерческих организаций. Вам необходимо зарегистрировать свою некоммерческую организацию here, на сайте Meet and Code. Чтобы зарегистрироваться и подтвердить свой благотворительный статус, вы будете перенаправлены на TechSoup Europe Platforms - Charity Digital for UK. После того, как вы успешно зарегистрируете там свою организацию, вы получите маркер подтверждения для завершения регистрации на платформе Meet and Code. Затем вы можете подать одну или несколько идей мероприятий на сайте Meet and Code и принять участие в Meet and Code! Если вы участвовали в Meet and Code в прошлые годы, вы можете войти в систему со своей учетной записью, и вам необходимо повторно подтвердить свою организацию, получив новый валидационный токен в вашем аккаунте TechSoup. После этого вы можете подать новые идеи мероприятий на этот год.
Ваша организация должна иметь некоммерческий статус, социально ориентированную направленность деятельности и пройти валидацию (проверку документов) у партнера Techsoup. В Казахстане это – КФ Фонд Евразия Центральной Азии

Для прохождения регистрации на Meet and Code вам необходимо получить токен Validation Token в программе TechSoup Kazakhstan.

Если вы уже зарегистрированы в программе TechSoup Kazakhstan, пожалуйста, зайдите на сайт под своим аккаунтом и получите токен (Validation Token).
Если вы ранее не регистрировались в программе TechSoup Kazakhstan, тогда, пожалуйста, перейдите по ссылке ниже для регистрации.

Подробней о регистрации вы можете прочитать здесь.
К идее мероприятия применяются следующие основные критерии:
- Представленная идея мероприятия призвана вдохновить и познакомить молодых людей с миром технологий и кодирования.
- Мероприятие должно быть реализовано в период с 1 сентября по 31 октября 2023 года.
- Целевая аудитория - дети и молодежь.
- Участие для них должно быть бесплатным.
Правомочные претенденты: только некоммерческие организации могут подавать свои идеи через веб-сайт Meet and Code. В дополнение к основным требованиям в этом году действуют следующие правила:
- Мероприятие должно быть рассчитано минимум на 4 часа времени. Это время может быть уложено в одну сессию или может быть разделено на несколько сессий.
- Мероприятия на месте и онлайн должны быть рассчитаны минимум на 20 участников.
- Формат мероприятий может быть онлайн, например, вебинар или виртуальный семинар по кодингу, или офлайн с обязательным взаимодействием участников, например, массовый открытый онлайн-курс с живыми сессиями вопросы-ответы. В связи с изменением формата мы также хотим предоставить вам рекомендации по использованию финансирования в рамках Meet and Code в этом году. Пожалуйста, обратите внимание, что финансирование может быть использовано только на расходы, связанные с мероприятием, а именно:
- Тренер для семинара
- Лицензия на онлайн-инструменты для обучения
- Учебные материалы для участников, включая курирование и доставку, например, книги по разработке или аппаратное обеспечение
- Коммуникация для привлечения потенциальных участников, например, флаер, плакат, онлайн-маркетинг.
- Профессиональная внешняя поддержка для проведения онлайн-мероприятия, например, техническая поддержка
- Арендная плата за помещение, необходимое, например, из-за технической инфраструктуры Если ваше мероприятие соответствует всем вышеперечисленным критериям, оно будет допущено к процессу оценки заявки. После подачи заявки вы получите ответ в течение четырех недель.
Обратите внимание, что финансирование может быть оказано только социально ориентированной некоммерческой организации. Поэтому вам нужно пригласить в партнёры некоммерческую организацию. В случае, если у вас уже есть такой партнёр, вы можете оставить заявку на рассмотрение. В качестве мероприятия вы можете подать идею урока (занятия). Если вы пока не знаете точного расписания занятий, вы можете указать примерные дни проведения.

При подаче заявки вы можете выбрать опцию «Регистрация на мероприятие закрыта». В этом случае участниками могут стать только ваши ученики.
Поделись своей идеей со своими родителями, учителями, библиотекарями или местной некоммерческой организацией и расскажи им про инициативу Meet and Code. Также ты можешь найти полезные источники на странице Inspiration Library.
Да! Вы можете подать столько идей, сколько захотите. Но каждая идея должна описывать разные по содержанию мероприятия.
Регистрация на Meet and Code 2023 открыта с 13.06.2023 до 13.09.2023. Вам надо подать идею в эти сроки. Вне этих сроков мы не сможем рассмотреть ваши заявки.
Вы получите ответ от организаторов в течение 4-х недель после подачи заявки.
Дальше с вами свяжется координатор инициативы в Казахстане и расскажет про детали перечисления финансирования, а также про пожелания по проведению мероприятия и требования к отчёту.

Мы рекомендуем вам познакомится с полезными источниками для проведения успешного мероприятия по ссылке на странице Inspiration Library. Поддержку по продвижению вашего мероприятия вы можете найти в разделе «Скачать» по ссылке here (вы должны быть залогинены).
Каждая финансируемая некоммерческая организация должна будет заполнить отчетный опросник в течение 48 часов после проведения мероприятия. Опрос состоит из двух анкет, одна из которых заполняется до, а другая после мероприятия. Для каждой организации предусмотрена одна анкета, независимо от количества мероприятий. Опрос будет отправлен на адрес электронной почты контактного лица каждого предоставленного мероприятия до 1 сентября. Помимо отчетного опроса, существует также опрос для участников. Мы просим вас провести его с участниками в начале и в конце мероприятия. Этот опрос является добровольным. В зависимости от вашей страны, от вас также потребуется предоставить подтверждение или квитанцию о пожертвовании с подробным описанием пожертвования, полученного на инициативу Meet and Code. Если вам нужна более подробная информация о правилах и условиях, пожалуйста, нажмите здесь.
На странице Meet and Code Inspiration Library вы можете найти интересные идеи мероприятий и информации о том, как их организовать. Вы также можете прочитать о мероприятиях, которые проводились ранее или которые уже зарегистрированы в 2019-м году. Прочитать можно по ссылке.
Для того чтобы как можно больше людей узнала о вашем мероприятии, публикуйте информацию в социальных сетях и ставьте хештеги: #meetandcode #codeEU #SAP4Good. Мероприятиями, опубликованными на веб-сайте, можно поделиться в соцсетях через специальные кнопки.

Если ваше мероприятие одобрено, вы получите по электронной почте письмо-уведомление и рекомендации по продвижению вашего мероприятия, которые помогут вам привлечь больше людей. Вы также можете скачать рекомендации прямо на нашем сайте в любое время. Просто войдите на сайт Meet and Code и перейдите в раздел «Загрузки».
Да! Зайдите на страницу Рассказать историю. Там вы найдёте небольшое руководство о том, как можно рассказать инстересную историю о своём мероприятии, и как отправить её координатору инициативы в Казахстане. История должна быть на английском языке, однако вы можете включить также версию на русском. Если вы загрузите всю необходимую информацию, мы будем рады опубликовать вашу историю на двух языках!

Если вы хотите прислать нам фото или видео, мы просим вам прикрепить письменное подтверждение, что вы получили разрешение от участников мероприятия на публикацию их изображений в сети. Также во время проведения мероприятия родители несовершеннолетних участников мероприятия должны дать письменное разрешение на фотосъёмку. Подробней об этом вы можете найти в приложении к руководству. Также в разделе «Скачать» вы можете найти шаблоны согласий на фотосъёмку (для захода в раздел «Скачать» вы должны быть залогинены).
Я представитель библиотеки:
К сожалению, библиотека как бюджетная, муниципальная или ведомственная организация не может подать заявку и получить финансирование. Но вы можете найти партнёра – социально ориентированную некоммерческую организацию, которая пройдёт регистрацию и вышлет на рассмотрение заявку.

Я хочу организовать мероприятие в качестве частного лица:
Да,вы можете провести мероприятие, но для получения финансирования вам нужно найти в партнёры некоммерческую организацию.