Номинации для награждения в Meet and Code

В этом году впервые будет проведено награждение организаторов, наиболее выдающихся мероприятий, также информация о данных мероприятиях будет более подробно освещена и доступна более широкой аудитории. Награждение будет проводится в трех номинациях:

  • Программирование и футбол / Kick and Code (ежегодная тема)

    Мероприятия, которые призваны решить проблемы, связанные с футболом при помощи информационных технологий или мероприятия, в которых футбол является инструментом для привлечения детей в мир программирования. Мы заинтересованы в мероприятиях, которые смогут соединить тему программирования и футбола в наиболее интересной и полезной форме для того, чтобы заинтересовать целевую аудиторию и привести молодежь в мир программирования и цифровых технологий.

  • Инновации / Innovation

    В данной номинации оцениваются мероприятия, которые либо развивают, либо поддерживают креативные методы обучения и/или изучают уже существующие IT/цифровые тематики. Мы заинтересованы в мероприятиях, которые показывают новаторский подход в привлечении целевой аудитории к IT-технологиям, а также мероприятия, которые относятся к популяризации трендовых технологий, которые определяют наше будущее, таких как: IoT, блокчейн технологии, 3D-печать и т.п.

  • Разнообразие

    Мероприятия, которые проводятся на основе IT или любой другой цифровой тематики и призваны затронуть или решить проблемы неравенства в регионе или во всем обществе. Мы заинтересованы в мероприятиях, которые помогут увеличить равенство возможностей, поддержать толерантность и искоренить дискриминацию на основе половой принадлежности, расовых и религиозных различий, на основе социального и экономического неравенства, инвалидности и других различий.

В каждой из представленных номинаций будет выбрано 5 мероприятий, которые будут награждены дипломами и два представителя от каждой организации будут приглашены на двухдневную церемонию закрытия, которая будет проходить в головном офисе SAP в Вальдорфе (Германия). Победители, занявшие первые места, в каждой категории получат дополнительное денежное вознаграждение в размере 2500 Евро.

Что нужно для участия в конкурсе

Любая некоммерческая организация, которая проводит мероприятие в рамках проекта Meet and Code, может принять участие в конкурсе.
Вы должны самостоятельно решить, в какой номинации ваше мероприятие должно проходить конкурсную оценку. Для этого при подаче заявки на участие вашего мероприятия в инициативе Meet and Code, укажите также номинацию, которой соответствует тематика вашего мероприятия. Мероприятия, тематика которых не совпадает ни с одной номинацией для участия в конкурсе, в любом случае могут принять участие в основном отборе на участие в инициативе Meet and Code.

Первый раунд

В первом раунде мероприятия соревнуются между собой в региональном масштабе, внутри одной страны-участницы проекта. В каждой стране, для участия во втором туре отбора, будут допущены по два мероприятия из каждой номинации. Отбор победителей будет проводиться в течении двух дней: одно из мероприятий будет выбрано путем публичного голосования, а другое мероприятие будет выбрано региональным партнером представителем: в Казахстане – организацией Love to Code.

Голосование

Голосование пройдет на сайте проекта Meet and Code. Мероприятия будут набирать очки за счет публичного голосования. Для того, чтобы голос был засчитан, нужно будет ввести свой email адрес и подтвердить его. Каждый email адрес может голосовать только один раз. На второй раунд конкурса будет допущено мероприятие набравшее большее количество голосов.

Организации могут использовать любые онлайн и офлайн каналы для того, чтобы привлечь внимание к мероприятию и мотивировать людей на голосование.

Выбор мероприятия партнерской организацией

Региональный представитель в Казахстане, принадлежащий к партнерской сети TechSoup Europe, а именно организация Love to Code, самостоятельно проведет анализ заявленных мероприятий в каждой из представленных номинаций и выберет по одному мероприятию в каждой номинации, которые будет допущены для участия во втором раунде.

Второй раунд

Во втором раунде все отобранные мероприятия будут переданы для оценки в специально организованную комиссию. Из всех участников жюри выберет пять победителей в каждой номинации, в соответствии с установленной процедурой оценки.

Жюри (отборочная комиссия)

Оценка всех мероприятий и выбор победителей будет проводится экспертной комиссией, состоящей из пяти человек: